Город
  1. Город
 31 октября 2018, 10:42   2725

В Прикамье пенсионерка отсудила 100 тысяч рублей у продавцов пылесоса

В Прикамье пенсионерка отсудила 100 тысяч рублей у продавцов пылесоса

Пенсионерка из Пермского края отсудила 100 тыс. рублей у ООО «Будущее». Эта компания продала ей пылесос. Во время заключения сделки женщине назвали неверную стоимость товара.

Два молодых человека пришли с презентацией техники домой к пенсионерке. Они предложили ей приобрести пылесос за 68 тыс. рублей. Пенсионерка согласилась, оплатила 3 тыс. рублей в счет первого взноса и подписала договор потребительского кредита на 88,9 тыс. рублей. Женщина пояснила суду, что у нее плохое зрение, катаракта обеих глаз, поэтому сама она прочитать договор не могла, доверилась продавцам.

В суде пенсионерка потребовала расторгнуть договор купли-продажи, вернуть уплаченные деньги, взыскать с ООО «Будущее» компенсацию морального вреда, возместить расходы на адвоката и заплатить штраф.

Березниковский городской суд и Пермский краевой суд встали на сторону истицы. Ответчик не смог доказать факт ознакомления покупательницы с договором. Кроме того, выяснилось, что продавец не предоставил клиентке инструкцию по эксплуатации пылесоса на русском языке. «Суд взыскал с ООО «Будущее» в пользу истца уплаченную за товар сумму в размере 91,9 тыс. рублей, компенсацию морального вреда – 3 тыс. рублей, 5 тыс. рублей расходов на юридические услуги и штраф в размере 47,4 тыс. рублей», – сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Не пропустите:В Перми умер знаменитый кот – звезда YouTube NONONONO Cat Маркиз31 октября 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний