Город
 30 октября 2018, 07:45   2369

Снос ​«формальдегидных» домов не удалось завершить в срок

Снос ​«формальдегидных» домов не удалось завершить в срок
Автор: Ольга Полякова

Работы по сносу «формальдегидных» домов в микрорайоне «Усольский-2» не удалось завершить в срок. На данный момент разобраны 37 объектов, еще 21 строение находится в стадии демонтажа. «Изменение сроков окончания работ связано с необходимостью проведения обязательной экспертизы фактических отходов на определение класса опасностей. Весь строительный мусор будет утилизирован. Соответствующий договор заключен с МКУП «Полигон». На сегодняшний момент на площадку вывезено около 600 тонн отходов», — сообщили Business Class в Министерстве строительства и архитектуры Пермского края.

Не пропустите:«Формальдегидные дома» в Березниках предложено использовать под склады17 августа 2017, 08:15

Демонтажные работы в микрорайоне «Усольский-2» планируется завершить к 15 ноября текущего года.

Контракт на снос «формальдегидных» домов Управление капитального строительства Пермского края заключило в июле с ООО «Монтаж-Урал». Согласно условиям договора, работники компании должны разобрать 58 двухэтажных деревянных и панельных домов в кварталах № 13, 17, 18 и 22, а также вывезти весь строительный мусор с площадки. На выполнение работ отводилось 75 дней.

58 домов в микрорайоне «Усольский-2» были признаны непригодными для проживания из-за превышения предельной концентрации формальдегида. По информации региональной КСП, находившиеся в краевой собственности дома не использовались с момента их ввода в эксплуатацию в 2008 году. В 2016 году краевое правительство решило снести проблемные объекты. На содержание этих строений в 2015–2016 годах потрачено более 24 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний