Город
 29 октября 2018, 18:50   2519

​Пермское УФАС выявило нарушения в работе краевого минздрава

​Пермское УФАС выявило нарушения в работе краевого минздрава

Пермское УФАС выявило нарушения в работе краевого министерства здравоохранения. Как сообщили в антимонопольном ведомстве, минздрав выдавал государственным медучреждениям разрешение на проведение психиатрических освидетельствований на платной основе.

Не пропустите:Гендиректора пермской УК «Техкомфорт» дисквалифицировали на полтора года 29 октября 2018, 15:45

Управление ФАС направило в ведомство предупреждение о том, что необходимо вновь ввести разрешения для частных клиник, так как это ущемляет права медучреждений, которые хотели бы получить это разрешение, но не могут.

После этого в минздраве разработали проект, но в нем было указано, что для получения разрешения необходимо иметь лицензию на проведение психиатрического лечения.

Как пояснил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин, требования о наличии лицензии не обязательно, так как при проведение психиатрической экспертизы лечение пациентов не требуется, следовательно, минздрав нарушает Закон о защите конкуренции.

В случае если ведомство не исполнит решение УФАС, в отношении минздрава будет возбуждено дело, а виновным лицам будет грозить административное наказание.

Поделиться:
Все новости компаний