Регионы
 28 октября 2018, 08:15   3173

Инвестпроект по возведению гостиницы и ТЦ у эспланады может получить статус приоритетного

Инвестпроект по возведению гостиницы и ТЦ у эспланады может получить статус приоритетного

Концепция екатеринбургской компании «Проспект» по возведению рядом с пермской эспланадой «пятизвездочного» отеля высотой 80 метров и крупного торгового центра с кинотеатром предположительно через две недели получит статус приоритетного инвестиционного проекта. «Все документы направлены в Агентство инвестиционного развития Пермского края. В течение двух недель этот вопрос должен решиться», — сообщил Business Class директор компании «Проспект» Юрий Моисеенко.

Смена статуса проекта позволит краевым властям способствовать его реализации. В частности, получению девелопером небольшой площадки, находящейся сейчас в муниципальной собственности. Она располагается между двумя участками, принадлежащими «Проспекту». Реализация этих планов позволит застройщику построить единое здание.

Напомним, что концепция строительства многофункционального центра в квартале, ограниченном улицами Попова, Петропавловской, Монастырской и Осинской, обсуждается уже около года. Планируется, что комплекс будет состоять из разновысотных частей. Торговые помещения расположатся вдоль ул. Попова, гостиница запланирована на ул. Монастырской, кинотеатр – на ул. Попова.Строительство пройдет в несколько этапов и завершится в начале 2022 года.

Не пропустите:Вдохновленные балетом. Члены градсовета Перми одобрили концепцию комплекса у эспланады11 октября 2018, 10:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний