Город
  1. Город
 25 октября 2018, 15:10   3321

​«Пропускная способность ул. Героев Хасана увеличится вдвое», – Михаил Якимов

​«Пропускная способность ул. Героев Хасана увеличится вдвое», – Михаил Якимов

Директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов прокомментировал итоги реконструкции пересечения ул. Героев Хасана и Транссиба. Движение транспорта по шести полосам улицы запустили на этой неделе.

В следующем году планируется выполнение реконструкции следующего участка ул. Героев Хасана от ул. Хлебозаводской до ул. Василия Васильева.

Михаил Якимов напоминает, что реконструкция улицы Героев Хасана началась еще в 2009 году, когда был реконструирован перекресток с улицей Чернышевского. «Постепенно реконструкция затрагивала участки все ближе и ближе к выезду из города Перми. Строительство путепровода на пересечении улицы Героев Хасана и Транссибирской железнодорожной магистрали явилось заключительным звеном, для которого были заблаговременно созданы южный и северный подходы к этому пересечению», – отметил г-н Якимов.

По его словам, категория дороги и наличие барьерного ограждения, разделяющего потоки встречных направлений, позволит повысить безопасность движения и безболезненно увеличить максимально разрешенную скорость движения.

Михаил Якимов:
– После реконструкции повысится эффективность использования уже действующих подходов к данному пересечению, в частности улицы Героев Хасана на самом выезде из Перми. Коэффициент использования пропускной способности этого участка увеличится вдвое. Я надеюсь, что после реконструкции всей улицы Героев Хасана, она станет не только автомобильной дорогой, но и полноценной городской улицей с обустроенными тротуарами, освещением и пешеходной инфраструктурой.

Директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта подчеркивает, что в Перми освоены технологии, которые позволяют не перекрывать движение, а вести работы без существенного нарушения режимов функционирования транспортной системы города.

По информации руководителя генподрядной организации START CITY GROUP на заключительном этапе на строительство путепровода работало более 80 единиц техники, трудилось более 200 дорожных рабочих и 15 специалистов инженерно-технического персонала.
На обустройство дорожной одежды реконструируемого участка площадью 46 тыс. кв. м. ушло 25 тыс. тонн асфальтабетона. Подрядчику предстоит закончить обустройство сети уличного освещения и высадить порядка 200 новых деревьев и кустарников.

Фото: пресс-служба администрации Перми.

Поделиться:
Все новости компаний