Общество
 18 октября 2018, 15:15   2918

​Пермское УФАС возбудило дело в отношении инспекции жилищного надзора

​Пермское УФАС возбудило дело в отношении инспекции жилищного надзора

Пермское УФАС возбудило дело в отношении инспекции государственного жилищного надзора.

Как сообщили в ведомстве, две управляющие компании обратились в краевую инспекцию с тем, чтобы в их лицензии и единый реестр была внесена информация о новых домах, которые теперь находятся в ведении этих УК. ИГЖН заявки отклонила, аргументом послужили протоколы общих собраний жильцов. В документах отсутствовали ИНН компаний. В Инспекции пояснили, что поскольку управляющих компаний с такими названиями в Прикамье несколько – они не могут определить к какой именно УК отнести новые дома.

Несмотря на это антимонопольное ведомство выяснило, что ранее аналогичные заявления уже поступали в ИГЖН, и инспекция вносила новые дома в реестр.

УФАС направило в адрес ИГЖН предупреждение, согласно которому в инспекции заявки должны пересмотреть. «В ответ на предписание от ИГЖН пришло письмо, в котором сообщалось, что предупреждение инспекция исполнять не будет», – сообщила Анастасия Белова, начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов.

В связи с этим, Пермское УФАС возбудило дело в отношении инспекции. В случае если нарушение в ходе рассмотрения дела подтвердится, должностным лицам ИГЖН грозит административный штраф по ст. 14.9 КоАП РФ.

Не пропустите:​Новое министерство ЖКХ в Пермском крае возглавит депутат Заксобрания18 октября 2018, 11:27
Поделиться:
Все новости компаний