Общество
 26 сентября 2018, 12:07   1015

Депутаты Пермской гордумы держат на контроле реализацию муниципальных программ

Депутаты Пермской гордумы держат на контроле реализацию муниципальных программ

25 сентября на заседании Пермской городской думы председатель Контрольно-счетной палаты Мария Батуева представила анализ муниципальных программ. 18 из них планируется реализовать в 2019-2023 годах, срок действия еще одной — «Формирование современной городской среды» — до 2022 года. На следующий год объем расходов по программам составляет более 1,3 млрд рублей. Она отметила, что снижение количества программ относительно 2018 года произошло за счет их укрупнения.
КСП проанализировала программы на соответствие проектов бюджетному законодательству и стратегическим документам Перми. По мнению Марии Батуевой ряд программ нуждаются в доработке.

Ранее по каждой программе состоялись круглые столы, на которых думцы выступили с предложениями. Первый заместитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин отметил, что сейчас необходимо разработанные до 2023 года программы соотнести с планом реализации Стратегии развития города, который утвержден только до 2020 года. «Кроме того, мы предложили отразить мероприятия за счет средств вышестоящих бюджетов, чтобы получить полную картину», — прокомментировал первый вице-спикер.

«Мы постарались, чтобы в программах нашли отражения запросы от жителей в каждой сфере городской жизни. На основании муниципальных программ составляется бюджет Перми. Если мы видим, что мероприятие включено в программу, то оно найдет отражение и в бюджете. Наша главная зада — контроль над тем, как администрация отработала программы, как мероприятия реализуются в их рамках», — отметил депутат Арсен Болквадзе.

Перед утверждением муниципальных программ администрация должна учесть все замечания в соответствии с предложениями депутатов и экспертов.

Поделиться:
Все новости компаний