Регионы
 22 сентября 2018, 08:15   2853

Житель Прикамья заплатит штраф за курение в самолете

Житель Прикамья заплатит штраф за курение в самолете

Жителя Кунгура суд приговорил к штрафу в четверть миллиона рублей за курение на борту самолета. В ходе разбирательства было установлено, что мужчина летел авиарейсом «Москва – Назрань» авиакомпании «Победа». Во время полета он зашел в туалет и закурил, сработал датчик дыма. Командир судна принял решение совершить экстренную посадку в Волгограде. В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении.

После инцидента авиакомпания обратилась в Кунгурский городской суд с требованием возместить с пассажира ущерб за вынужденную посадку в размере четверти миллиона рублей. Представитель ответчика попытался доказать, что курение в туалете самолета не являлось значительным нарушением, не создавало реальной опасности и решение о посадке было необоснованным.

Судья, проанализировав материалы дела, решил, что действия пилота были правильными, поскольку в туалете находились легковоспламеняющиеся предметы. Возгорание последних могло привести к разгерметизации судна, нарушению функционирования его систем управления и электроники и даже гибели самолета и людей на борту. Также суд учел тот факт, что рейс из-за случившегося был задержан на 89 минут, из-за чего авиакомпания понесла убытки в разере 252,3 тыс. рублей. Именно эту сумму и решено было взыскать с нарушителя. Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу пассажира и оставил решение Кунгурского городского суда без изменения.

Не пропустите:Аэропорт «Большое Савино» на время закроют на реконструкцию21 сентября 2018, 22:30
Поделиться:
Все новости компаний