cookie:
Спорт
  1. Спорт
 20 сентября 2018, 12:19   556

Конкуренты Роналду в борьбе за "Золотой мяч-2018"

Конкуренты Роналду в борьбе за "Золотой мяч-2018"
Спортивно-аналитический проект «Фаворит» анализирует шансы конкурентов Роналду в борьбе за "Золотой мяч-2018"

Назван главный конкурент Роналду в борьбе за «Золотой мяч-2018»

Начиная с 2008 года, награду лучшему футболисту мира получали всего два человека – Криштиану Роналду и Лионель Месси. На этот раз аргентинец не имеет реальных шансов на награду, однако конкурент у Роналду более чем реальный – бывший одноклубник Лука Модрич. Разбираемся, почему "Бетсити" сомневается, что португалец сможет в очередной раз пополнить собственную коллекцию очередным «Золотым мячом». А здесь вы можете прочитать подробный обзор фрибета от "Бетсити".

Криштиану Роналду

Уже не первый сезон Криштиану распределяет силы и голевой потенциал таким образом, чтобы выйти на пик к решающим матчам еврокубков. Для сравнения: в первом круге Примеры Роналду забил лишь 4 из итоговых 26-ти голов. Во второй половине сезона португалец был неудержим: начиная с 21-го января он не сумел отличиться только в одном из 13-ти проведенных матчей чемпионата Испании, а в Лиге чемпионов завоевал «Золотую бутсу» в шестой раз подряд. По итогам сезона КриРо был назван лучшим форвардом турнира в сезоне 2017/18.

На чемпионате мира у Роналду был реальный шанс завоевать еще одну снайперскую награду – после второго тура на счету капитана сборной Португалии было 4 мяча. Однако в оставшихся матчах Криштиану больше не сумел отличиться забитыми голами – в итоге «Золотая бутса» мундиаля досталась Харри Кейну.

Перейдя в состав «Ювентуса», Роналду не мог забить в трех стартовых турах Серии А, и скептики снова заговорили о кризисе 33-летнего форварда, на что португалец ответил дублем в ворота «Удинезе».

Лука Модрич

По мнению экспертов favoritnr1.com, хорватский полузащитник «Реала» достоин главной награды сезона не меньше чем Роналду. Главной причиной такого прогноза является выступление лидера «шашечных» на чемпионате мира. По ходу всего турнира Модрич обеспечивал хорватам уверенный контроль мяча в центре поля, дирижируя позиционными атаками. Как результат, «шашечные» дошли до финала мундиаля, а их капитан получил заслуженную награду лучшего игрока турнира.

В Лиге чемпионов вклад Модрича в третью кряду победу «Реала» также был оценен по достоинству: на итоговом вручении индивидуальных наград приз лучшему футболисту сезона снова ушел к хорвату. К слову, церемонию вручения Роналду пропускал.

Организаторы награды «Золотой мяч» (France Football) также заинтересованы в победе Модрича – объективно справедливое получение награды хорватом не только прервет многолетнюю гегемонию Месси/Роналду, но также повысит интерес к самой премии.

Поделиться:
Все новости компаний