Общество
 19 сентября 2018, 21:40   2360

​В Перми школьница через прокуратуру добилась зачисления в десятый класс

​В Перми школьница через прокуратуру добилась зачисления в десятый класс

В Перми после вмешательства прокуратуры школьницу зачислили в десятый класс. Как рассказали в пресс-службе ведомства, девочка окончила 9 класс в средней общеобразовательной школе №37. По решению комиссии школьнице отказали в зачислении в 10-й класс. Причина отказа – неудовлетворительный результат индивидуального школьного тестирования в профильную группу.

Не пропустите:​Власти Прикамья отменили аукцион на аренду вертолета для перевозки пассажиров 19 сентября 2018, 20:45

«Данный отказ в зачислении ребенка в общеобразовательную организацию является нарушением его законных прав и интересов на получение общедоступного и бесплатного образования. В связи с этим, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении образовательного учреждения по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций)», – пояснили в ведомстве.

По решению мирового судьи учреждение признали виновным и оштрафовали на 100 тысяч рублей. В настоящее время все нарушения устранены. Директор школы привлечена к административной ответственности.

Поделиться:
Все новости компаний