18 сентября 2018, 14:10   547

В Перми тепло поступит в первую очередь в объекты социальной сферы

В Перми тепло поступит в первую очередь в объекты социальной сферы
Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» готовы к старту отопительного сезона 2018-2019 годов. Сначала к теплоносителю будут подключаться детские сады, школы, лечебные и культурные учреждения, так как важно в первую очередь обеспечить комфорт в социально значимых объектах.

В жилой фонд тепло поступит с учетом погодных условий: в соответствии с федеральным законодательством, для начала отопительного периода должна быть в течение 5 суток подряд зафиксирована среднесуточная температура ниже +8 градусов. Чтобы батареи в квартирах нагрелись, требуется соблюдение ряда факторов: заявка от обслуживающей организации (УК или ТСЖ), техническая готовность внутридомовых сетей и урегулированная задолженность за услуги теплоснабжения.

Таким образом, отопление появится в квартирах пермяков постепенно, по мере перевода насосных станций и тепломагистралей на зимние режимы. Период пусконаладочных работ может занять до двух недель. Основная ответственность за своевременный пуск тепла в дома лежит на обслуживающих организациях – УК и ТСЖ. Их задача – проконтролировать работу энергоустановок домов, чтобы в стояках не возникало «завоздушиваний», а теплоноситель внутри здания распределялся равномерно.

В случае отсутствия отопления гражданам необходимо обращаться в свои УК и ТСЖ, контактные телефоны указаны на квитанциях. Также сообщить о ситуации с теплоснабжением дома можно в диспетчерскую ООО «Пермская сетевая компания» по телефону 281-72-99.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду в Пермском филиале «Т Плюс» проведено 25 капитальных и средних ремонтов основного оборудования, и более 60 текущих ремонтов всех видов основного энергетического оборудования и сооружений. В Перми проведена перекладка 28 км главных «тепловых артерий» на центральных улицах: Н. Островского, Газеты «Звезда», Петропавловская, Н. Крисанова, Осинская, Н. Краснова, а также на правом берегу Камы – улицах Маршала Рыбалко и Сивашская.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний