Общество
 18 сентября 2018, 16:35   3548

​В Перми пенсионерка через суд добилась звания «Ветеран труда»

​В Перми пенсионерка через суд добилась звания «Ветеран труда»

В Перми пенсионерка обратилась в суд с иском, в котором потребовала присвоить ей звание «Ветеран труда».

На момент выхода на пенсию женщина имела страховой стаж 35 лет, и в 1976 году была награждена ведомственным знаком отличия в труде «Победитель социалистического соревнования 1975 года».

Не пропустите:​В Перми конкурсного управляющего оштрафовали на 15 млн рублей за коммерческий подкуп 18 сентября 2018, 13:30

В ходе дела суд встал на сторону истицы. Согласно положению знаком награждали представители органов исполнительной власти и профсоюза. Полномочия по выдвижению кандидатов на получение знаков были переданы администрациям и профсоюзным комитетам предприятий и организаций. Таким образом, при награждении нарушений положения не было.

«В 1975 году награда признавалась ведомственным знаком отличия в труде и осталась такой и сейчас, что является основанием для присвоения звания «Ветерана труда», – пояснили в пресс-службе пермского краевого суда.

В связи с этим по решению Ленинского районного суда на территориальное управление министерства социального развития была возложена обязанность по присвоению пенсионерке звания «Ветерана труда». После этого, ведомство обжаловало решение первой инстанции. Краевой суд претензию отклонил.

Поделиться:
Все новости компаний