Происшествия
 17 сентября 2018, 21:25   1172

В Перми осудили члена банды, угонявшей элитные иномарки

В Перми осудили члена банды, угонявшей элитные иномарки

Мотовилихинский районный суд признал виновным пермяка, который в составе организованной преступной группировки занимался кражами импортных автомобилей. Помимо угона он обвинялся в подделке автомобильных номеров.

Не пропустите:В Перми осудили угонщика, хранившего дома боеприпасы13 сентября 2018, 09:15

Следствие установило, что с весны по декабрь 2017 года мужчина принял участие в кражах шести премиум-автомобилей Тoyota и Lexus общей стоимостью 10 млн рублей. Угонщики использовали специально оборудование, позволяющее беспрепятственно считывать сигнал системы без ключевого доступа и запуска двигателя автомобиля. С помощью ретранслятора передачи сигнала ключа и брелка код-граббера они блокировали сигнал связи и увозили автомобиль со стоянки.

Подсудимый подделал и уничтожил идентификационные номера, номера кузова, шасси, двигателя на двух краденых автомашинах. Суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы со штрафом 250 тысяч рублей, а также с ограничением свободы на 1,5 месяца. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Дело в отношении двух его соучастников еще рассматривается судом.

Поделиться:
Все новости компаний