Политика
 17 сентября 2018, 16:40   3134

Союз журналистов: арест пермского журналиста – «акция устрашения»

Союз журналистов: арест пермского журналиста – «акция устрашения»

Союз журналистов России намерен обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с требованием дать правовую оценку действий сотрудников ГУ МВД по Пермскому краю. Причиной для этого стало повторное задержание главного редактора портала Properm.ru Владислава Аскариди. Утром 17 сентября сотрудники полиции задержали его у офиса по адресу Монастырская, 12. Журналист до сих пор находится под стражей. Союз журналистов рассматривает действия пермской полиции как акцию устрашения журналистского сообщества и демонстрацию силы, сообщается на сайте организации.

В пресс-службе краевого МВД Business Class пояснили, что «9 сентября мужчина не выполнил законные требования сотрудников полиции при проведении несанкционированного митинга, в ходе которого его активные участники перекрыли движение по ул. Ленина».

Напомним, что первый раз Владислава Аскариди взяли под стражу во время несанкционированного шествия против пенсионной реформы 9 сентября, несмотря на то, что задержанный является действующим журналистом и находился на митинге, выполняя свои профессиональные обязанности. Всего за участие в акции задержали 24 человека.

Не пропустите:Координатора пермского штаба Алексея Навального оштрафовали на 200 тыс. рублей10 мая 2018, 17:53
Поделиться:
Все новости компаний