Экономика
 14 сентября 2018, 07:45   4193

Суд отказался признать банкротом пермский завод напитков «Добрыня»

Суд отказался признать банкротом пермский завод напитков «Добрыня»

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление налоговой инспекции по Свердловском району, в котором она просила признать банкротом ООО «Пермский завод напитков «Добрыня». Процедуру банкротства предлагалось провести в упрощенном порядке, то есть быстро и без детальных разбирательств. Задолженность компании перед инспекцией составила около 3,3 млн рублей. Заявление принято в производство 20 августа. 6 сентября ФНС отказано в требованиях.

Как пояснил Business Class источник, знакомый с ситуацией, ООО «Пермский завод напитков «Добрыня» не признано банкротом, так как истекли сроки давности взыскания задолженности по налоговым платежам.

ООО «Пермский завод напитков «Добрыня» зарегистрировано в 2000 году в Перми на улице Василия Васильева, 8. Генеральные директор компании — Николай Михалев. Основной вид деятельности ООО — производство безалкогольных напитков ароматизированных и с добавлением сахара, кроме минеральных вод. Последние годы ООО было убыточным: в 2016 году чистый убыток увеличился с 1,6 млн рублей (2015 год) до 5,7 млн рублей.

В составе учредителей пермского завода напитков — АО «Север» и бизнесмен Алексей Жолобов. Основным владельцем является ООО «Пивооптторг компания». В марте 2016 года данное юрлицо признано банкротом, в отношении него введено конкурсное производство. Общая сумма долгов, включенных в реестр требований кредиторов, на июль 2018 года составила около 342,4 млн рублей.
Не пропустите:Суд допросил Владимира Нелюбина по уголовному делу в отношении топ-менеджера «Экопромбанка»12 сентября 2018, 12:38
Поделиться:
Все новости компаний