Политика
 10 сентября 2018, 15:20   3052

«Единая Россия» не смогла получить большинство мандатов в трех территориях Пермского края

«Единая Россия» не смогла получить большинство мандатов в трех территориях Пермского края

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин огласил предварительные итоги прошедших муниципальных выборов. Согласно предварительным данным, партия «Единая Россия» в трех территориях не взяла большинство мест в органах местного самоуправления.

В думе Кунгура единороссы получили 10 из 21 вакантных мандатов, по два мандата выиграли представители КПРФ и ЛДПР, три достались «Справедливой России», еще четыре – самовыдвиженцам и три – кандидатам от партии «Яблоко». Явка избирателей в Кунгуре составила 23,5%.

В Чайковском «Единая Россия» получила 12 мест, остальные поделили между собой ЛДПР (восемь мандатов) и КПРФ (пять). Явка составила 29%.

В думе Добрянки большинство мест досталось самовыдвиженцам – 13 мандатов. Четыре места заняли кандидаты от партии власти, два – «эсеры» и одно – ЛДПР. Явка избирателей составила 22,40%.

9 сентября голосование проходило в 36 территориях. Помимо трех образований «Единая Россия» получила большинство в представительных органах остальных территорий. В общей сложности предварительный результат «Единой России» в крае составил 71,3%.

Исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Прикамье Вячеслав Григорьев прокомментировал ситуацию в территориях, где кандидаты от «ЕР» не набрали большинство. «Выборы — это конкурентная борьба, где-то мы выигрываем, где-то у нас есть ошибки. В дальнейшем ошибки будем исправлять. Стоит отметить, что праймериз, которые проводит «Единая Россия», некоторые кандидаты не проходят. Затем они регистрируются на выборы как самовыдвиженцы. Я уверен, что эти депутаты будут участвовать в работе фракции и депутатских групп», – отметил г-н Григорьев.

Не пропустите:В Пермском крае выбрали почти две тысячи депутатов10 сентября 2018, 11:55
Поделиться:
Все новости компаний