Общество
 07 сентября 2018, 14:25   2673

​Общественники выявили нарушения пожарной безопасности в кафе в Индустриальном районе Перми

​Общественники выявили нарушения пожарной безопасности в кафе в Индустриальном районе Перми

Активисты Пермского молодежного центра проверили работу кафе в Индустриальном районе Перми. В одном из них общественники выявили ряд нарушений. В частности, пожарный выход заставлен коробками, отсутствуют журналы инструктажа персонала, отмечают активисты. По их данным, огнетушители в заведении размещены в труднодоступных местах, а срок их службы истек несколько лет назад.

Андрей Коротин, председатель Пермского Молодежного Центра:
– Такие проблемы мы выявляем как во время отдельных рейдов, так и в рамках выездов по проекту Стоп-Алкоголь, параллельно с контрольными закупками фиксируя нарушения пожарной безопасности. К сожалению, подобные ситуации встречаются в каждом третьем-четвертом заведении, причем зачастую видно, что эти проблемы не решаются здесь годами.

Инициативу активистов взял на контроль депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк, запросы от его имени направлены в региональное управление МЧС. Обращение должно стать основанием для проведения внеплановой проверки, в рамках которой недобросовестных предпринимателей можно будет привлечь к ответственности.

Илья Лисняк, депутат Пермской городской думы:
– Активистам повлиять на проблемные заведения непросто: зачастую предприниматели настроены агрессивно и не всегда относятся к общественникам всерьез. Поэтому результаты каждого рейда мы подкрепляем депутатскими запросами в профильные структуры.
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний