Город
  1. Город
 03 сентября 2018, 09:43   870

В ЦИК «ЕР» обсудили принятие законов о мерах соцподдержки граждан предпенсионного возраста

В ЦИК «ЕР» обсудили принятие законов о мерах соцподдержки граждан предпенсионного возраста

Федерация поддерживает регионы в сохранении льгот для людей предпенсионного возраста

Сегодня прошло селекторное совещание региональных отделений и ЦИК партии «Единая Россия» в формате видеоконференции на тему «Принятие закона о мерах социальной поддержки лицам предпенсионного возраста». От Пермского края в совещании приняли участие исполняющий полномочия секретаря регионального отделения Партии Пермского края Вячеслав Григорьев, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Юрий Борисовец, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Сергей Клепцин.

Главной темой совещания стало сохранение пенсионных льгот на переходный период проведения пенсионной реформы для людей предпенсионного возраста, т.е. для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 (в большинстве регионов). При этом замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина обратила внимание на то, что работа на местах должна быть проведена в кратчайшие сроки.

Замсекретаря Генсовета отметила, что в настоящее время «льготы разбросаны по разным региональным законам». «Их сейчас надо выявить, чтобы не получилось так, что какая-то льгота «осталась в стороне», - указала Баталина.

Первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев поставил задачу перед членами фракций в законодательных собраниях субъектов РФ внести свои законодательные инициативы об изменениях параметров пенсионной системы.

Исаев также напомнил, что, несмотря на ряд существующих федеральных льгот для пенсионеров, наибольшее их количество существует сегодня на региональном уровне, в том числе, связанные с проездом на транспорте, получением лекарств, оплатой услуг ЖКХ, оплатой капитального ремонта.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пермского края Юрий Борисовец пояснил, что работа в этом направлении ведется. В частности, 20 августа прошло совместное заседание Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», на котором представителям регионов было поставлено ряд задач. «Сроки поставлены достаточно жесткие, но мы в них уложимся. На следующей неделе соответствующий законопроект фракция «Единая Россия» внесет на рассмотрение в Законодательное Собрание Пермского края», - добавил Юрий Борисовец.

«Препятствий к корректировке региональных законов о льготах я не вижу, потому что мы получили поддержку на федеральном уровне», - отметил председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края Сергей Клепцин.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин – на уровне 65 лет. Президент отметил, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Владимир Путин поддержал такой подход и сказал, что все необходимые решения должны быть приняты в регионах еще до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению.

Поделиться:
Все новости компаний