Общество
 03 сентября 2018, 10:34   2373

Партпроект «Городская среда»: фестиваль пермских дворов «РябинаFest» собрал 3 тыс. участников

Партпроект «Городская среда»: фестиваль пермских дворов «РябинаFest» собрал 3 тыс. участников

1 сентября на пермской набережной прошёл фестиваль дворов «РябинаFest». Во время праздника наградили активных пермяков, чьи придомовые территории преобразились в этом году благодаря проекту «Городская среда». Гостей фестиваля развлекали дворовыми играми, выступлением музыкальных коллективов и мастер-классами

Масштабный городской праздник впервые прошёл в сентябре 2017 года. На «РябинаFest» подводятся итоги благоустройства дворовых территорий и награждаются наиболее активные жители, которые своим трудом и талантом преображают пространство вокруг себя.

«Второй год мы подводим публичные итоги проекта, который объединил людей. Вместе с депутатами разных уровней нам удалось сдвинуть проблемы дворов с мёртвой точки. Около 1000 придомовых территорий по Пермскому краю приобрели цветущий вид. А главное – мы объединили людей, подвигли их на активность. Всё больше жителей пользуются порталом «Управляем вместе», растёт число заявок на участие в проекте», - рассказал замсекретаря пермского регионального отделения «Единой России» по политическому планированию и проектной деятельности, член Генсовета Партии Юрий Уткин.

В этом году праздник прошел 1 сентября на набережной реки Кама. По задумке организаторов, набережная на некоторое время стала одним большим двором, на котором будут открыты спортплощадки, блошиный рынок, организованы различные мастер-классы и концерты уличных музыкантов.

«С уверенностью могу сказать, что проект «Городская среда» не только делает окружающею среду комфортной для проживания, но и объединяет жителей, способствует развитию добрососедских отношений. А это очень важно! Вместе мы сможем добиться высоких результатов!», - сказал депутат Государственной Думы Игорь Сапко.

На «РябинаFest» побывало около 3 тыс. человек, организаторы добавляют, что порядка 1 тыс. ребят получили подарки к Дню знаний.

Дети и взрослые смогли сразиться в старые-добрые дворовые игры. На главной сцене прошло награждение победителей конкурса лучших дворов и праздничный концерт.

«Мы отметили жителей около 20 дворов, которые активно участвовали в преобразовании территорий. Сегодня мы подвели промежуточные итоги благоустройства дворов, на некоторых объектах работы ещё продолжаются и закончатся в сентябре», - рассказал региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в Прикамье Михаил Борисов.

Также на «РябинаFest» была организована площадка «Молодой Гвардии». Все желающие смогли принять участие в политическом квесте, узнать о втором сезоне образовательного проекта «Школа парламентаризма», получить приятные призы и бесплатные фотографии.

Победители конкурса проекта «Городская среда»:

номинация «Двор образцового содержания»: Парковый, 35, Парковый, 33, Парковый 31/1;

номинация «Созидатели»: Мира, 35, Ленина, 10;

номинация «Мы вместе»: архитектора Свиязева, 24, Монастырская, 96, Постаногова, 1, Восстания, 14;

номинация «Комплексное благоустройство двора»: Уральская, 59, 59а, Куйбышева, 101, Краснофлотская, 18;

номинация «Молодым – дорога»: Екатерининская, 48, 52 25-го Октября, 24, Александра Щербакова, 45, 47, 49;

номинация «Новый взгляд»: Вижайская, 14, Добролюбова, 22;

номинация «Цветочный рай у порога»: Уральская, 57а;

номинация «Субботник59»: Петропавловская, 119, Хабаровская, 135, Рабочая, 3а.

Победителям в номинациях были вручены дипломы и памятные призы.

Организаторы фестиваля «РябинаFest»: региональное отделение партии «Единая Россия», проект «Городская среда» партии «Единая Россия», пермское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Фестиваль проходит при поддержке Правительства Пермского края, Администрации Перми, Пермской городской Думы. Проект «РябинаFest» - победитель XX конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СПРАВКА:

Проект «Единой России» «Городская среда» усиливает партийный контроль за благоустройством дворовых и общественных территорий в Пермском крае по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»

Программа «Формирование комфортной городской среды» направлена на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, партпроект «Городская среда» обеспечивает партийный и общественный контроль на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Также проект партии «Единая Россия» «Городская среда» координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Региональным координатором партпроекта в Пермском крае является Михаил Борисов. Председатель регионального общественного совета партпроекта – глава комитета по развитию инфраструктуры Законодательного Собрания региона Виктор Плюснин.

В 2018 году в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды будет благоустроено более 400 дворов и 105 общественных территорий. На эти цели выделено 955 миллионов рублей. Программа охватывает 103 муниципальных образования Прикамья.

Проект рассчитан в период на 2017 – 2022 годы.

Поделиться:
Все новости компаний