Общество
 27 августа 2018, 12:30   2192

«Помочь ребенку справиться с информацией»: в Перми открыта комната сенсорной интеграции

«Помочь ребенку справиться с информацией»: в Перми открыта комната сенсорной интеграции

В Перми на Комсомольском проспекте, 84 (Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи) в выходные открылась Комната сенсорной интеграции. Также пермяков познакомили с новыми методами развития для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«В мозг ребенка от органов чувств постоянно поступает огромное количество сенсорной информации и мозг должен ее правильно переработать и использовать для формирования восприятия, поведения, обучения. Специализированная терапия позволяет помочь ребенку с этим справиться», — рассказала педагог-психолог Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Перми Елена Кобялковская.

Комната сенсорной интеграции (или разгрузки) — комфортное пространство, наполненное разнообразными элементами для восприятия: мягкими игровыми подушками, мячами, балансировочными поверхностями, в том числе батутом, массажными ковриками, утяжеленными одеялами и прочими полезными предметами. Ребенок самостоятельно или при ненавязчивом сопровождении специалиста исследует среду, в которой он оказался.

В комнате сенсорной интеграции ребенок сможет получить гораздо больше различных впечатлений, чем в традиционном окружении и позволит их использовать более длительное время.

Проект реализован Общественной организацией «Счастье жить» при поддержке партнеров Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Перми и Уральской мебельной компании.

Поделиться:
Все новости компаний