Город
 22 августа 2018, 12:56   3365

В пермском аэропорту прерван полет самолета «Аэрофлота»: прокуратура проводит проверку

В пермском аэропорту прерван полет самолета «Аэрофлота»: прокуратура проводит проверку

Сегодня в 7:55 из пермского аэропорта не смог вылететь самолет Airbus 321 компании «Аэрофлот». Судно должно было доставить пассажиров в Москву. По словам людей, находившихся на борту, капитан якобы сообщил о неисправности самолета.

В транспортной прокуратуре Business Class подтвердили информацию об отложенном взлете самолета Airbus 321. «Полет действительно был прерван. Причины и обстоятельства инцидента выясняются. Мы проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов», — сообщили в ведомстве. Общий срок проверки — 30 дней.

В пермском представительстве компании «Аэрофлот» Business Class отказались комментировать ситуацию.

Самолет Airbus 321 вылетел из Перми в Москву с задержкой более чем на три часа, в 11:30. Информация об этом отражается в расписании аэропорта.

Прерванный взлет — процедура, применяемая в аварийных ситуациях во время взлета, при которой воздушное судно вынужденно прерывает разбег и аварийно останавливается. Подобный технически метод применяется, как правило, при полном или частичном отказе одного или нескольких двигателей, наличии помехи на взлетной полосе, пожаре на борту, технической неисправности и прочем.
Не пропустите:​Летевший в Сыктывкар самолет совершил вынужденную посадку в Перми 21 августа 2018, 23:32
Поделиться:
Все новости компаний