Недвижимость
 22 августа 2018, 07:15   2674

В суд вновь подан иск о банкротстве одного из ЖСК жилого комплекса «Триумф. Квартал II»

В суд вновь подан иск о банкротстве одного из ЖСК жилого комплекса «Триумф. Квартал II»

В арбитражный суд Пермского края поступил иск о банкротстве жилищно-строительного кооператива «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь». Он еще не принят к производству, дата его рассмотрения не назначена.

Заявление направило физическое лицо. Аналогичный иск от того же человека уже рассматривался судом весной 2018 года. Тогда заявление было оставлено без движения. Истцу предлагалось предоставить доказательства оснований возникновения задолженности: договоры купли-продажи, платежные документы, протокол заседания правления об исключении из членов ЖСК, расчет задолженности. Заявитель не устранил эти недостатки в срок, и суд вернул ему заявление.

Зимой 2018 года в суде состоялось более масштабное разбирательство о банкротстве кооператива. В числе кредиторов было шесть человек. Тогда суд отказал во введении наблюдения и прекратил производство по делу о банкротстве.

В отношении другого кооператива жилого комплекса «Триумф. Квартал II» – ЖСК «Триумф. Квартал 2» в феврале 2018 года была введена процедура конкурсного производства.

Не пропустите:Минстрой организует техническое обследование долгостроя на ул. Декабристов, 97 в Перми21 августа 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний