Город
 21 августа 2018, 12:07   1817

В Перми к туристическим линиям добавят еще одну – гастрономическую

В Перми к туристическим линиям добавят еще одну – гастрономическую

Организаторы фестиваля «Гений места», который пройдет в августе в Перми, рассказали о планах по открытию еще одного городского пешеходного маршрута. По мнению Олега Ощепкова, генерального директора OZON GROUP, одного из авторов идеи, туристическая сфера имеет огромный экономический потенциал, в Перми есть масса возможностей для развития, но они в полной мере не используются. Одним из таких направлений г-н Ощепков считает гастротуризм.

Самая большая трудность в реализации проектов, говорят организаторы, – отсутствие желающих заниматься этим бизнесом, особенно в муниципалитетах. Олег Ощепков привел пример, как, будучи вице-губернатором Пермского края в 2006 году, предложил идею создания туристических пешеходных маршрутов в регионе, но реализовать идею никто из предпринимателей не взялся.

В Перми сегодня уже есть два пешеходных туристических маршрута: «зеленая» и «красная» линии. Кроме того, «золотая» линия проходит по кампусу Пермского государственного университета. Сейчас в планах реализовать гастрономический маршрут. Первые экскурсии по нему пройдут на фестивале 25 и 26 августа. Проводить ее будет ресторатор Борис Кулинский. Также в конце года выйдет книга, которая будет рассказывать об интересных исторических персонажах Перми и их связи с блюдами местной кухни, например, речь пойдет о печени по-строгановски и т.п.

Фестиваль «Гений места» пройдет 23 – 26 августа в Перми. В этом году фестиваль объединяет темы городской и книжной культуры, путешествий и гастрономии. В программе фестиваля – лекции, выставки, детская, музыкальная, деловая и экскурсионная части.
Поделиться:
Все новости компаний