Город
 16 августа 2018, 13:10   3915

В Парке Горького на аттракционе «Веревочный парк» рухнул столб

В Парке Горького на аттракционе «Веревочный парк» рухнул столб

Вечером 15 августа в «Парке им. М. Горького» в Перми на аттракционе «Веревочный парк» рухнул деревянный столб. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. «Перед падением сетку, которую видно на фото, специально раскачивал один из инструкторов (видимо, тестировал), в это время на полосе находились дети. После происшествия их не сняли с полосы, и аттракцион закрыли только после того, как дети закончили ее прохождение. Наша коляска с младшим ребенком стояла в трех метрах от столба, и от падения нас окатило водой из бассейна, в который упал столб», – пишет очевидец.

В пресс-службе парка отметили, что все трассы «Робин Гуд Парка» и другие аттракционы ежедневно проходят проверку квалифицированными техническими специалистами. Они же делают соответствующие записи в специальном журнале.

«15 августа утром также была проведена штатная проверка, в ходе которой замечаний не было выявлено. В районе 19 часов инструктор заметил небольшое шатание столба. Было принято решение провести дополнительную проверку: инструктор вышел на трассу и сделал контролируемый срыв – приложение усилия на этап трассы, в несколько раз превышающее стандартную нагрузку. В результате проверки было выявлено усиленное качание столба этапа и принято решение завалить столб в безопасном направлении. Нарушением являлось выполнение данного вида работ во время работы аттракциона, в связи с чем будет проведено служебное расследование по выявлению виновных», – отмечают в пресс-службе парка.

Там также добавляют, что аттракцион продолжит свою работу только после проведения технической экспертизы всех элементов трасс и устранения выявленных замечаний. «Каждый этап трассы автономен, поэтому данный столб не повлиял на другие части трассы, ликвидация опоры прошла в штатном режиме. Все столбы в парке проходят регулярное обследование, их состояние находится под контролем ответственных служб парка», – заключают работники учреждения.

На сайте парка указано, что аттракцион «Веревочный парк «Робин Гуд» разделен на несколько трасс: «Красную», «Зеленую» и «Оранжевую», а также включает в себя тарзанку и гидрозорб.

Не пропустите:В центре Перми срезали баннер с Сальвадором Дали16 августа 2018, 12:05

Фото: группа «Подслушано ПЕРМЬ» // «ВКонтакте»

Поделиться:
Все новости компаний