Город
  1. Город
 14 августа 2018, 18:05   1434

Власти Перми завершили приемку образовательных учреждений к 1 сентября

Власти Перми завершили приемку образовательных учреждений к 1 сентября
10 августа городские власти завершили приемку образовательных учреждений к новому учебному году. Районные межведомственные комиссии проверили 277 образовательных учреждений, из них 131 детский сад, 129 школ и 17 учреждений дополнительного образования.


Комиссия проверила состояние противопожарной и антитерростической безопасности, в том числе наличие и исправность систем оповещения, тревожной сигнализации, дымоудаления, оборудование путей эвакуации. Специалисты инспектировали уровень оснащенности технологическим оборудованием пищеблоков, а также состояние систем канализации, водоснабжения, отопления, электроснабжения, оснащение мебелью, соответствующей возрастным особенностям учащихся, а также доступность зданий образовательных учреждений для маломобильных граждан.

В течение лета в образовательных учреждениях проводились текущие ремонты. Например, в школе №81обновили пожарную безопасность, в части установки системы тревожной сигнализации, провели ремонт теплотрассы. Кроме того, разработали техническое задание и проектно-сметную документацию на строительство пандуса. В ближайшие годы здесь планируется построить новый спортивный зал.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин оценил готовность школ своего округа к встрече учеников и отметил, что подготовка учреждений достаточно высокая.

«Безопасность в школах в полном объеме находится на контроле. Это касается и здоровья детей и физической безопасности. В Перми строятся новые школы, но мы должны развивать и материальную базу существующих учебных заведений, своевременно обновлять оборудование, компьютеры, проводить текущий ремонт. В каждой школе есть своя специфика, поэтому, депутатам Думы важно накануне рассмотрения бюджета на следующую трехлетку предметно понимать потребности пермских школ», – сказал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Начальник департамента образования администрации города Перми Людмила Серикова отметила, что все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования готовы к началу нового учебного года. «Мы работали слаженно со всеми службами и ведомствами, комплексно проверили все учреждения. Были вложены дополнительные средства на устранение всех предписаний надзорных органов и повышения мер безопасности», – подчеркнула Людмила Серикова.

Поделиться:
Все новости компаний