Город
 03 августа 2018, 16:45   3510

Пройдут публичные слушания об участке у Центрального рынка, где планировалось построить мечеть

Пройдут публичные слушания об участке у Центрального рынка, где планировалось построить мечеть

6 августа состоятся публичные слушания, на которых будет решаться вопрос о смене зонирования на участке по ул. Крылова, 36В у Центрального рынка, где ранее власти планировали разместить мечеть. Намерения по возведению религиозного объекта вызывали недовольство жителей микрорайона. Они указывали на недостаточность на территории зон отдыха, а также образовательных учреждений для детей и предлагали использовать ее для данных целей.

После этого Управление внешнего благоустройства Перми вышло с инициативой об изменении зонирования площадки с Ц-1 (зона городского центра) на ТОП-1 (территория общего пользования – скверы, бульвары). Комиссия по землепользованию и застройке приняла предложение. На публичных слушаниях в понедельник жители смогут высказать свое мнение относительно присвоения участку площадью 928 кв. метров на ул. Крылова статуса «ТОП-1».

«Очень важно, чтобы жители микрорайона Данилиха показали свою заинтересованность в появлении сквера на Крылова, 36В, пришли в шесть часов вечера на слушания в администрацию Дзержинского района или «проголосовали» письменно. В таком случае мечетьна участке строить не будут», — рассказала Business Class жительница микрорайона, активистка Татьяна Кротова.

Пройдут публичные слушания об участке у Центрального рынка, где планировалось построить мечеть

Фото: сайт городской администрации — gorodperm.ru.


Площадка под мечеть была зарезервирована постановлением администрации города Перми от 14 июня 2016 года №409. Инициатором строительства культового сооружения на 300 молящихся еще в 2014 году выступило региональное Духовное управление мусульман. 30 мая 2016 года прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на ул. Крылова для объекта религиозного назначения. Позднее все мероприятия по строительству были приостановлены, так как жители выступали против появления на данной территории мечети.
Не пропустите:Мечеть за живое. Власти отказались от планов по возведению объекта в микрорайоне Данилиха06 апреля 2018, 18:45
Поделиться:
Все новости компаний