Экономика
 08 августа 2018, 13:11   1035

​На ТОСЭР «Чусовой» в Прикамье появились два новых резидента

​На ТОСЭР «Чусовой» в Прикамье появились два новых резидента

На территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой» (ТОСЭР) появилось два новых резидента. 7 августа соответствующие соглашения об осуществлении деятельности Министерство территориального развития Пермского края заключило с ООО НПК «Базальт Групп» и ООО «Металлопласт».

В рамках соглашения первая компания планирует запустить в следующем году производство труб и опорно-мачтовых конструкций из композитных материалов с созданием 54 новых рабочих мест. «Металлопласт» планирует запустить в Чусовом новое производство электротехнических изделий и создать 42 новых рабочих места.

Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников отмечал перспективность развития территорий опережающего социально-экономического развития в крае.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:
– Этот инструмент открывает представителям малого и среднего бизнеса возможности для дальнейшего развития. Открытие новых предприятий в Прикамье, в свою очередь, стимулирует экономическое развитие региона и появление новых рабочих мест для жителей.

Сейчас на ТОСЭР «Чусовой» реализуют инвестиционные проекты шести резидентов. Это ООО «Чусовской завод по восстановлению труб», ООО «Белый камень», ООО «Фабио Рус», ООО «Стройсервис», ООО «Экотоп» и ООО «Швейная фабрика «РК». На 1 июля этого года ими уже создано 221 новое рабочее место.

В Министерстве территориального развития Пермского края отмечают, статус ТОСЭР дает возможность бизнесу, создающему в моногороде новые рабочие места, стать резидентом и получить налоговые льготы и сниженные в несколько раз тарифы страховых взносов.

С информацией о льготах для резидентов ТОСЭР, нормативных правовых актах, устанавливающих требования к резидентам ТОСЭР и порядок получения статуса резидента ТОСЭР, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства территориального развития Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний