Происшествия
 07 августа 2018, 17:35   1006

​В Прикамье осудили водителя автобуса, устроившего смертельное ДТП

​В Прикамье осудили водителя автобуса, устроившего смертельное ДТП

В Соликамске суд вынес приговор в отношении 37-летнего индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Следователи установили, что мужчина заключил договор фрахтования с администрацией одного из поселений Соликамского района и предоставлял услуги по перевозке пассажиров. По информации ГУ МВД по региону, он знал, что автобус имеет технические неисправности, в частности – на транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.

Не пропустите:​В Перми в ДТП пешехода, сбитого иномаркой, отбросило под грузовик 07 августа 2018, 12:11

Во время перевозки пассажиров из Соликамска до поселка Басим автобус попал в ДТП. Около поселка Тюлькино водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с КАМАЗом. В результате аварии 82-летняя пассажирка скончалась на месте, еще одна женщина получила травмы (их квалифицировали как тяжкий вред здоровью). Сотрудники полиции собрали доказательства, подтверждающие вину водителя.

Суд приговорил индивидуального предпринимателя к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Мужчине также запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение года. Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться:
Все новости компаний