Общество
 07 августа 2018, 17:55   3218

​В Прикамье формируют перечень объектов, которые отремонтируют в рамках федеральной программы

​В Прикамье формируют перечень объектов, которые отремонтируют в рамках федеральной программы
Что сэкономил – все в ремонт: в Пермском крае начинают формировать перечень объектов, которые будут отремонтированы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году. Работы нынешнего сезона идут полным ходом
Автор: Кристина Суворова

1 августа министр транспорта Пермского края Николай Уханов провел заседание рабочей группы по реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день работы завершены на 17 из 62 запланированных объектах. Изначально в перечень вошли 48 дорог, но экономия средств в результате торгов в размере почти 100 млн рублей позволила расширить список.

В Перми дополнительно отремонтируют три участка дорожной сети: ул. Героев Хасана (между улицами Чернышевского и Хлебозаводской), ул. 25 Октября (между улицами Пушкина и Революции), ул. Революции (между улицами Сибирской и Максима Горького). По этим объектам состоялись аукционы, и в ближайшее время будут заключены контракты с подрядчиками. Стоимость работ на ул. 25 Октября – 14,2 млн рублей, на ул. Революции – 12 млн рублей. В ходе торгов на аукционе по ул. Героев Хасана цена снизилась с 27 до 24 млн рублей.

В Краснокамском районе завершены конкурсные процедуры по двум дополнительным объектам – ул. Молодежной в Оверятском поселении и дороге на деревню Новоселы. Ремонт начнется на этой неделе. В Добрянском районе в результате проведенных аукционов образовалась экономия около 2 млн рублей. Решается вопрос о направлении этих средств на продолжение работ на объектах, обновление которых началось в рамках федеральной программы.

В Пермском районе дополнительно отремонтируют участок дороги, соединяющей Култаево и Башкултаево. Участок между этими населенными пунктами протяженностью 2,4 км сдан в начале июля. Долгие годы на нем проводился только ямочный ремонт, а сейчас на трассе, обеспечивающей связь жилых территорий с общественным центром Култаевского сельского поселения, уложено новое асфальтовое покрытие. Подрядчик также укрепил обочины, установил дорожные знаки и восстановил водоотвод. Сэкономленные в ходе аукциона по выбору подрядчика деньги позволят не только отремонтировать дополнительный участок длиной 600 метров, но и установить комплекс фотовидеофиксации в деревне Нестюково, где происходит интенсивное движение транзитного транспорта.

Сезон дорожного строительства в разгаре, и список отремонтированных объектов постоянно пополняется. Николай Уханов обратил внимание на необходимость жесткого контроля за качеством проводимых работ, поручил краевому Управлению автодорог обеспечить оперативную работу испытательной лаборатории по взятию проб асфальтобетона и их исследованию.

В Перми готовы к сдаче улицы Гусарова, Петропавловская, Фоминская, Краснова, а также Южная дамба. В Пермском районе 3 августа принят участок Лобаново – Мостовая автомобильной дороги Лобаново – Насадка. Стоимость работ составила 25,5 млн рублей. Подрядчик ООО «ФЕНИКС-ГРУПП» приступил к работе 21 мая и завершил ее в срок. Заменен асфальт на площади более 35 тыс. кв. метров, укреплены обочины дороги, установлены дорожные знаки.

Контроль за качеством работ на объектах в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» осуществляется с привлечением общественных инспекторов. Так, в приемке объекта Лобаново – Насадка от Общественной палаты Пермского края участвовали Александр Запивалов и Виктор Коровкин. Ввод обновленного участка дороги также высоко оценили глава Лобановского сельского поселения Андрей Кочкин и глава Пермского района Сергей Фролов.

На реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет направлено более 2 млрд рублей, из них 1 млрд – средства федерального бюджета. Николай Уханов поставил перед представителями муниципалитетов задачу подготовить списки объектов, которые можно будет включить в перечень на ремонт в 2019 году. В конце августа данный список пройдет первое обсуждение на заседании рабочей группы по реализации федерального проекта.

Николай Уханов, министр транспорта Пермского края:
– В формировании перечня объектов ремонта в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» участвуют жители Пермского края, голосуя на сайте «Управляем вместе». Кроме того, мы учитываем, какие дорожные объекты имеют большое значение для безопасного и комфортного проезда к объектам социальной значимости: школам, больницам, учреждениям культуры, спортивным сооружениям. В сельской местности принимаем во внимание маршруты школьных автобусов и «скорой помощи». Это приоритеты, на которые мы ориентируемся. Вместе с тем имеем возможность привлекать федеральные средства и для реализации капиталоемких дорожных проектов. Пример тому – реконструкция улицы Уральской. Объект включен в программу 2018 года, и в планах – продолжение работ в 2019 году.
Поделиться:
Все новости компаний