Экономика
  1. Экономика
 07 августа 2018, 08:15   3753

В отношении одной из компаний холдинга «Экс Авто» открыто конкурсное производство

В отношении одной из компаний холдинга «Экс Авто» открыто конкурсное производство

Арбитражный суд Пермского края ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Экс Авто СТО». Заявление о банкротстве компании подала близкая к ней организация – ООО «Нэкст Авто». Обе зарегистрированы по ул. Елькина, 14 в Перми и учреждены бывшим главой холдинга «Экс Авто» Алексеем Ярушиным. У истца и ответчика также одинаковый вид основной деятельности – техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств.

Ранее суд признал недействительными взаимосвязанные сделки, заключенные между ООО «Нэкст Авто» и ООО «Экс Авто СТО» и взыскания с последнего 76,8 млн рублей. Было возбуждено исполнительное производство, в ходе которого выявлено, что объекты недвижимости за ООО «Экс Авто СТО» не зарегистрированы, расчетных счетов компания не имеет, по юридическому адресу должник не находится.

В отношении ООО «Экс Авто СТО» открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника сроком на шесть месяцев. В реестр требований кредиторов включен долг перед ООО «Нэкст Авто» в сумме 76,8 млн рублей.

Не пропустите:Имущество «Экс Авто» в Камской долине продано за 137,8 млн рублей18 января 2018, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний