Общество
 06 августа 2018, 15:30   3028

​В Перми оштрафовали магазин, в котором продавали шапки с изображением марихуаны

​В Перми оштрафовали магазин, в котором продавали шапки с изображением марихуаны

В Перми оштрафовали магазин, который выставил на продажу шапки с изображением марихуаны. Отдел находится в одном из торговых отделов в ТЦ «Земляника», сообщает пресс-служба пермского краевого суда.

Суд Дзержинского района признал собственника виновным и оштрафовал владельца отдела на 40 тысяч рублей с последующей конфискацией продукции. Мужчина подал жалобу в краевой суд и просил признать вмененное ему правонарушение малозначительным. Однако суд претензию отклонил и оставил решение первой инстанции без изменений.

Ранее пермскую ветклинику оштрафовали на 200 тысяч рублей, за неподготовленный отчет об использование наркотических и психотропных веществ.

Согласно статье 2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения, судья или другое лицо, уполномоченное решить дело об административном правонарушении, может освободить лицо от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Судья краевого суда учел, что квалификация правонарушения как малозначительного может иметь место только в исключительных случаях и не нашел оснований для применения положений статьи 2.9 КоАП РФ.
Поделиться:
Все новости компаний