Экономика
 06 августа 2018, 13:35   3523

Дело бывшего зампреда «Экопромбанка» Вадима Манина передано в Ленинский районный суд

Дело бывшего зампреда «Экопромбанка» Вадима Манина передано в Ленинский районный суд
Автор: Кирилл Перов

Материалы уголовного дела на бывшего заместителя председателя правления «Экопромбанка» Вадима Манина поступили в Ленинский районный суд Перми. Информация об этом отражается в электронной картотеке. Дело передано судье Светлане Войтко, дата заседания по нему не назначена. «Светлана Игоревна пока находится в отпуске. Вопрос с датой заседания решится в 20-х числах августа», — пояснили Business Class в суде.

Обвинение Вадиму Манину предъявлено по ч. 2 ст. 201 УК РФ — «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

В суд накануне также поступило дело акционера «Экопромбанка» Владимира Нелюбина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Материал расписан судье Олегу Порошину.

Вадим Манин с 29 мая по 12 августа 2014 года занимал должность зампредседателя правления «Экопромбанка». В августе 2014 года у «Экопромбанка» была отозвана лицензия. В декабре 2017 года «АСВ» направило в полицию заявление по фактам хищения имущества банка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний