Общество
 02 августа 2018, 13:05   5391

Второе уголовное дело против экс-депутата Александра Телепнева направлено в прокуратуру

Второе уголовное дело против экс-депутата Александра Телепнева направлено в прокуратуру
Автор: Ольга Полякова

Обвинительное заключение по второму уголовному делу против бывшего депутата Александра Телепнева накануне было направлено в прокуратуру. Информацию корреcпонденту Business Class подтвердил представитель надзорного органа. На рассмотрение и подписание документа прокурору дается 10 дней. Однако сегодня дело вернули в полицию на доработку, сообщил знакомый с ситуацией источник.

Напомним, что ранее дознаватели установили, что экс-политик избил в январе текущего года молодого человека. Инцидент произошел в ночном клубе «Дом культуры». Александру Телепневу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 115 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Потерпевшим по делу признан 20-летний студент одного из пермских вузов. Он обратился в полицию после ЧП и рассказал, что конфликт произошел из-за девушки. По словам юноши, похожий на Александра Телепнева человек дважды его ударил. Один раз головой в лицо, второй раз кулаком в глаз. Пермяк обратился в больницу, где у него зафиксировали ушиб головы, гематомы и ссадины. До ЧП молодой человек с экс-политиком был не знаком.

О втором уголовном деле на Александра Телепнева во время судебного разбирательства с экс-политиком упоминал и музыкант Андрей Ширман (DJ Smash).

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний