Общество
 31 июля 2018, 09:05   2222

​Суд вернул Сбербанку два заявления о банкротстве компаний группы «Закамский автобус»

​Суд вернул Сбербанку два заявления о банкротстве компаний группы «Закамский автобус»

Арбитражный суд не стал рассматривать заявления о банкротстве ООО «Закамский автобус-1» и «Закамский автобус-3», поданные Сбербанком. Причиной послужило несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора. Истец не представил документов, подтверждающих публикацию уведомления о намерении обратиться с заявлением о несостоятельности компаний. Это не препятствует повторному обращению в суд с данными исками.

Заявление о банкротстве ООО «Закамский автобус-2» принято к производству, заседание назначено на 6 августа. В качестве третьего лица к делу привлечено ООО «Закамский автобус». Иск в отношении ООО «ПАП-3» оставлен без движения до 8 августа.

Сбербанк предъявил к четырем компаниям группы «Закамский автобус» требования в размере 78,77 млн рублей. В феврале 2018 года суд по кредитной организации ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Закамский автобус» – эта компания управляла автобазой на ул. Автозаводской, 5. Актив находится в залоге и выставлен на торги по цене 105 млн рублей. Теперь кредитор требует банкротства четырех связанных с должником организаций. Их основная деятельность – пассажирские перевозки. Причем две компании являются действующими перевозчиками на городских маршрутах.

Как сообщили Business Class в мэрии, в случае если компании признают банкротами, соглашения с перевозчиками могут быть расторгнуты.

Поделиться:
Все новости компаний