Регионы
 20 июля 2018, 09:05   2653

Пермячкам, у которых в роддоме 40 лет назад перепутали детей, выплатят по 1 млн рублей

Пермячкам, у которых в роддоме 40 лет назад перепутали детей, выплатят по 1 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Двум женщинам из Пермского края, чьих детей перепутали в роддоме поселка Пожва Юсьвинского района 40 лет назад и одной из их дочерей выплатят по 1 млн рублей компенсации, постановил Ленинский районный суд города. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Саввина.

Иски о взыскании морального вреда были поданы двумя матерями и одной из дочерей в марте этого года. Первоначально их требования составляли по 10-12 млн рублей. Ответчиками выступили ГБУЗ Пермского края «Пожвинская участковая больница», Министерство здравоохранения Пермского края, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Управление Федерального казначейства по Пермскому краю.

Ответчики были не согласны с иском. По их мнению, нельзя было доверять результатам теста ДНК, который проводился в рамках телешоу «Пусть говорят».

По данным источника издания, вторая из перепутанных дочерей тоже будет подавать заявление в суд о выплате компенсации. Она сделает это после того, как решения по трем аналогичным искам вступят в силу.

Не пропустите:«Не заслуживает снисхождения»: в районном суде присяжные вынесли первый вердикт19 июля 2018, 19:40
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний