Общество
 15 июля 2018, 07:00   2654

​Настало время. Обозреватель Business Class – о главном светско-криминальном событии недели

​Настало время. Обозреватель Business Class – о главном светско-криминальном событии недели
Не в том месте, не в то время люди оказываются по своей воле. Точнее – из-за ее отсутствия

В Перми продолжается процесс по делу… Вот интересно, почему он не называется СМИ, скажем, «о драке в «Доме культуры»? Звучит дико и вызывающе, такой заголовок точно бы «продавался». То название, что чаще всего используют сейчас, лишает правосудие работы: виноват или нет – об этом уже написали.

Что делал в злополучную ночь в клубе DJ Smash («Яндекс-переводчик» приводит два значения слова: «огромный успех» и «разбить в лепешку, вдребезги» – на любой случай жизни псевдонимчик!), собственно, понятно: все-таки Moscow never sleeps, и где же скоротать вечерок, как не в привычной обстановке, среди традиционных яств и снадобий…

Господин Ванкевич, скажем, тоже: он все-таки имеет какое-то отношение к шоу-бизнесу. У него даже сформировалось пристрастие к селфи со знаменитостями. Судя по всему – болезненное, если после одной серии снимков ему потребовалась и другая.

Что делал в клубе Александр Телепнев, отец двоих детей, – это вопрос. Нет, никто не может запретить человеку быть молодым душой и, так сказать, культурно отдыхать, а вовремя уйти – это высшая ступень мастерства, к которой кто-то идет всю жизнь. Для таких случаев в подобных заведениях работают «вышибалы», чья главная задача – аккуратно вывести тех, кому пора, но в «Доме культуры» их, видимо, не держат. В такие заведения принято тайно водить хорошеньких девушек, о которых приятно рассказать друзьям и нельзя рассказывать женам. Бывает, из-за таких прекрасных созданий случаются потасовки (кто же не вступится за свою даму), но этот случай совершенно точно не такой!

Беда в том, что Александр Александрович сам, видимо, не может вспомнить всех обстоятельств произошедшего. Что, как, с кем и почему он делал в клубе, мастер спорта по рукопашному бою вынужден узнавать из газет (звучит, конечно, пугающе). А они, как назло, мало того что пишут всякую ерунду, так еще и постоянно меняют версии – вот и приходится менять показания. Кажется, именно так экс-депутат пояснил свое поведение в ходе процесса?

А газеты не виноваты: откуда им знать, что на самом деле произошло? Единственные свидетели, которые на момент происшествия находились в ясном сознании, – подъехавшие сотрудники службы безопасности. Они, как это порой бывает, ничего не видели и особых усилий к тому, чтобы установить, что же именно они не видели, не приложили. Бойцы, конечно, поупрашивали предполагаемых виновников торжества поехать в полицию и там объясниться, но безуспешно. Мечта, а не секьюрити.

И главное (что, очевидно, и объясняет популярность клуба): внутри не ведется видеонаблюдения, и объективных средств контроля за происходящим нет.

Что ж – остается надеяться на профессионализм нашего «самого справедливого в мире»...

Случай уже страшно разочаровал и напугал российскую тусовку. Настолько, что рэпер Тимати даже в суд (нет, он не свидетель, но это, видимо, полезно для имиджа) приехал с охранниками, а в будущем, возможно, станет объезжать город стороной на повышенной скорости.

Не пропустите:Тимати рассказал, что в Перми в здании суда ему предложили деньги, чтобы «замять» конфликт 11 июля 2018, 07:45

Да что с него возьмешь: Тимур Юнусов все еще ищет себя. Иногда он просит называть его mr. Black star. Конечно, его предков из Африки не вывозили, но так, как ему, наверное, кажется, он больше похож на Jay-Z. Чтобы еще лучше соответствовать выбранному эталону, «качать» он старается на английском, но самая запоминающаяся композиция в его исполнении основана на кавказском мотиве. И вот с этими милыми противоречиями Тимати выступает на открытии Славянского базара в Витебске.

Похоже, это касается всех участников истории: они не определились. Андрей Ширман – чем пермские клубы отличаются от московских, Сергей Ванкевич – в каком ракурсе он лучше выглядит, Александр Телепнев – с кем ему лучше проводить время.

Но пора сделать это.

Поделиться:
Все новости компаний