Общество
 12 июля 2018, 07:45   4347

Одним из самых «богатых» директоров пермских школ стал Владимир Штэфан

Одним из самых «богатых» директоров пермских школ стал Владимир Штэфан
Автор: Ольга Полякова

Business Class проанализировал доходы руководителей образовательных учреждений Перми за 2017 год.

Самые большие доходы среди директоров школ, гимназий и лицеев, подведомственных департаменту образования администрации города Перми, задекларировала Галина Колесникова, заведующая детского сада № 335. За минувший год она получила 6,4 млн рублей. Г-жа Колесникова владеет двумя квартирами площадью 77,9 и 77,8 кв. м. соответственно. Второй — совместно с супругом. Гораздо меньший доход у Валентины Федотовой, директора средней школы № 114. В документах она указала сумму в 3,9 млн рублей. Также у нее в собственности земельный участок, жилой дом площадью 185 кв. м. и иномарка Hyundai SANTA FE.

Следующей в списке по размеру дохода числится Анна Погудина, заведующая детским садом № 363 в Перми. В декларации она зафиксировала около 3,7 млн рублей. В строке имущество значится квартира площадью 80 кв. м. и автомобиль Mitsubishi АSХ. Немного скромнее доход у директора лицея № 2 Зинаиды Белых. Он составил 3,5 млн рублей. Кроме того, она владеет жилым домом, квартирой и 2/3 доли второй квартиры площадью 74 кв. м., земельным участком и гаражом.

Заведующая МАДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 403» Татьяна Вялкова получила 3,1 млн рублей. также у нее в собственности 4/9 доли в квартире площадью 52,1 кв. м. Практически аналогичный размер дохода у Инны Дубровиной, директора общеобразовательной школы № 47. Также она имеет две квартиры площадью 71,5 и 82,9 кв. м. соответственно, два гаража, машиноместо и прицеп к легковой машине. У всех перечисленных руководителей школ в итоговую сумму дохода за год вошли средства от продажи недвижимости, автомобилей или иного имущества.

В «чистом виде» больше всего заработал Владимир Штэфан, директор лицея № 3. Он задекларировал доход в почти 2,9 млн рублей. Ему также принадлежит две иномарки — Nissan Pathfinder и Toyota LC 200, два земельных участка, жилой дом площадью 278 кв. м., два гаража и баня. На «втором месте» по размеру доходов Людмила Суханова, директор МАОУ «Гимназия №2». В декларации она зафиксировала 2, 5 млн рублей, два земельных участка, дом и баню. Не слишком «отстала» от коллеги директор школы № 48 — Анжелика Маланич с суммой в 2,4 млн рублей (с учетом иных доходов). Судя по документам, у нее в собственности две квартиры и 1/4 доля квартиры, все объекты площадью порядка 60 кв. метров.

В этом же ряду руководителей можно указать Наталью Рослякову, директора пермского Дворца детского (юношеского) творчества с суммой заработка в 2,4 млн рублей. Кроме этого, в декларации у нее записана 1/2 доля квартиры площадью 53 кв. м.

Среди руководителей музыкальных школ один из самых крупных доходов продемонстрировала Лариса Приказчикова, директор Детской школы искусств № 7. С учетом продажи 1/2 доли квартиры он составил чуть более 2 млн рублей. Еще она владеет земельным участком и легковым автомобилем Kia Picanto. Самым обеспеченным руководителем спортивных школ Перми стал директор МБУ ДО «СДЮСШОР по каратэ» Григорий Корчагин. он отчитался о полученных в 2017 году 3,8 млн рублей. Также у него в собственности квартира площадью 44,5 кв. м. и половина квартиры площадью 83,1 кв. м. и Lexus RX270.

Отметим, что руководитель гимназии №17 Элеонора Падей в прошлом году заработала 1,4 млн рублей, а директор гимназии № 11 им. С.П. Дягилева Раиса Зобачева — 1,2 млн рублей. У каждой в собственности квартира, площадью 52,4 кв. м. и 97,1 кв. м. соответственно.

Не пропустите:Доход Теодора Курентзиса в 2017 году превысил 17,3 млн рублей29 мая 2018, 22:20
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний