Экономика
 11 июля 2018, 13:50   2359

В Пермском крае из-за нарушений безопасности приостановили работу башенного крана

В Пермском крае из-за нарушений безопасности приостановили работу башенного крана

Как сообщают в УФССП России по Пермскому краю, в поселке Менделеево Карагайского района судебные приставы приостановили деятельность башенного крана. Причина – грубые нарушения требований промышленной безопасности.

Ранее Ростехнадзор провел плановую проверку компании «Трансстрой-М». По ее результатам выяснилось, что организация эксплуатирует башенный кран и не обеспечивает его работников безопасными условиями труда. В частности, не установлен порядок приведения подъемного сооружения в безопасное положение в нерабочем состоянии, а также действий работников при возникновении аварийных ситуаций на опасном производственном объекте. Проверка выявила также непригодные к использованию грузозахватные приспособления.

«Не обеспечиваются содержание подъемного сооружения в работоспособном состоянии и безопасные условия его работы. Не разработан порядок расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах, их учета и анализа. Сотрудники предприятия, ответственные за организацию и осуществление контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, не прошли необходимую аттестацию. На момент проверки не были предъявлены инструкции по монтажу и эксплуатации строительного крана от завода-изготовителя», отмечают в пресс-службе судебных приставов.

В итоге суд признал строительную компанию «Трансстрой-М» виновной в нарушении административного кодекса и приостановил деятельность крана на 90 суток. Приставы кран опечатали.

Не пропустите:В Усольском районе продают недостроенный многоквартирный дом 12 июля 2018, 07:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний