Общество
 05 июля 2018, 23:02   1334

В Кудымкаре открылся «обновленный» центральный парк культуры и отдыха

В Кудымкаре открылся «обновленный» центральный парк культуры и отдыха

5 июля в рамках рабочей поездки в Кудымкар губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в торжественном открытии центрального парка культуры и отдыха И.Я. Кривощекова. Обновленное место отдыха начало принимать горожан накануне юбилея города.

В ходе реконструкции парка здесь было уложено более 4,5 тыс. кв. метров тротуарной плитки, высажено 200 кустарников и низкорослых деревьев, установлены урны, скамейки и вазоны. Для отдыха установлены детская и спортивная площадки с резиновым покрытием, летняя эстрада. Безопасность отдыхающих обеспечивает система видеонаблюдения.

На территории парка появилось два арт-объекта: «7 сердец» и стела «Я люблю Кудымкар». Во время визита губернатор сфотографировался рядом со стелой и пообщался с жителями, гуляющими в парке.

Как отметил Максим Решетников, самое главное в произошедших изменениях заключается в том, что у жителей появилась точка притяжения, наполненная разнообразным досугом. Есть место, где можно прогуляться вечером после рабочего дня, где ребята могут поиграть в дружной компании, есть, где присесть и пообщаться старшему поколению. По словам главы региона, новое место отдыха – отличный подарок к 80-летию города и 120-летию самого парка.

«Важно, что жители сами проявляют инициативу по решению локальных вопросов. Для этого у нас и создан портал «Управляем вместе». С его помощью органы местного самоуправления и краевые власти видят, где поддержка нужнее, где нужно подключиться, – прокомментировал результаты благоустройства губернатор. – Я рад видеть, как всего за год преобразился Кудымкар, его центральная часть. Как здесь формируется новая комфортная городская среда. В прошлом году реконструировали площадь парка Победы, в этом – ко Дню города подрядчики и местная администрация обещает благоустроить центральную площадь. Приводятся в порядок дворы и дороги».

Формированию комфортной городской среды в Кудымкаре уделают большое внимание. Так, в прошлом году здесь по инициативе жителей была реконструирован парк Победы. За обновление общественного пространства на портале «Управляем вместе» проголосовали две тысячи жителей, на реализацию проекта было направлено порядка 12,6 млн рублей.

В 2018 году на благоустройство будет направлено 955,3 млн рублей. При этом 918 млн рублей будут направлены на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной городской среды и еще 37,4 млн рублей – на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков). Для сравнения в 2017 году на благоустройство в Пермском крае было направлено 852,2 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний