Недвижимость
 29 июня 2018, 08:15   2633

За год количество квартир-студий в Перми выросло на 84%

За год количество квартир-студий в Перми выросло на 84%
Автор: Кирилл Перов

По данным портала для поиска недвижимости N1.RU, за последний год количество квартир площадью до 30 квадратных метров в новостройках выросло с 242 штук до 444 штук (на 84%).

В то же время увеличились цены таких предложений. Например, студия в 25 «квадратов» в новом доме продается сегодня за 1,36 млн рублей, год назад идентичный объект можно было приобрести за 1,25 млн рублей (то есть на 9% дешевле).

Наиболее бюджетные варианты квартир-студий выставлены на продажу в Кировском районе, их примерная стоимость составляет 1,7 млн рублей. Там же представлены объекты минимальной площади – в среднем 23 кв. м.

«Доля квартир-студий растет во всех районах с активной застройкой. Пару лет назад строительные компании сократили число таких квартир, так как спрос сместился на семейное жилье. Все это время доходы населения падают, поэтому маленькие квартиры вновь актуальны для жизни, однако вернуть внимание инвесторов в этот сегмент, я думаю, уже не получится», – комментирует руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

За год наиболее ощутимо количество студий выросло в Индустриальном районе – на 35% и в Мотовилихинском – на 17%.

Не пропустите:Мал габарит, да не нужен. Пермь обеспечена квартирами-студиями на семь лет вперед20 июня 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний