Происшествия
 28 июня 2018, 13:45   2350

В Прикамье поезд сбил женщину. Вопрос о возбуждении уголовного дела решится до конца июля

В Прикамье поезд сбил женщину. Вопрос о возбуждении уголовного дела решится до конца июля

Около шести часов вечера 26 июня на железнодорожных путях у станции Кукуштан в Прикамье пассажирский поезд сообщением Абакан — Москва сбил 50-летнюю женщину. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР проводится доследственная проверка. Проверочные мероприятия могут продлиться до конца июля. После их завершения решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Следователи сейчас выясняют причины трагического происшествия. Проверку стремимся провести в максимально короткие сроки. Сроки доследственной проверки установлены Уголовно-процессуальным кодексом РФ, они могут быть продлены до 10 или до 30 суток при наличии веских причин и обстоятельств», — сказали Business Class в ведомстве.

Предварительно следователями установлено, что женщина шла вдоль железнодорожных путей в габарите движения поезда. Машинист, увидев ее, подавал звуковые сигналы и стал экстренно тормозить, но избежать наезда не далось. Женщина получила серьезные травмы, от которых скончалась. Тело погибшей для фиксирования причины смерти направлено на судмедэкспертизу.

Напомним, что весной в Прикамье произошло другое ЧП на ж/д путях. На станции Пермь-2 поезд наехал на трактор. В результате столкновения, водитель трактора с тяжелыми травмами был госпитализирован. По факту аварии возбудили уголовное дело.

Не пропустите:Грузовой поезд сошел с рельсов в Прикамье17 марта 2018, 15:35

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний