Общество
 27 июня 2018, 09:05   3397

​В Прикамье незаконно продали газопровод

​В Прикамье незаконно продали газопровод

В Ординском районе прокуратура выявила факт незаконной продажи газопровода протяженностью 2,54 км.

Не пропустите:Жители Индустриального района Перми остались без электричества 27 июня 2018, 07:30

Как сообщили в пресс-службе ведомства, администрация Медянского сельского поселения продала газопровод, нарушив федеральный закон ФЗ №178 «О приватизации государственного и муниципального имущества». Газопровод находился в муниципальной собственности и обслуживал жителей улиц Новая и Молодежная села Медянка. Другого газопровода, по которому может поставляться газ к указанным улицам, – нет. Стоимость продажи составила 805 рублей.

В связи с выявленным нарушением прокурором района внесено представление в адрес главы Медянского сельского поселения, рассказали в краевой прокуратуре.

Согласно части 1 статьи 30 Федерального закона от 21.12.2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», объекты социально-культурного назначения (здравоохранения, культуры и спорта) и коммунально-бытового назначения могут быть приватизированы в составе имущественного комплекса унитарного предприятия, за исключением, в том числе, используемых по назначению объектов энергетики, предназначенных для обслуживания жителей соответствующего поселения.
Поделиться:
Все новости компаний