Регионы
 27 июня 2018, 17:05   1621

На подъезде к Перми и на других трассах в регионе установят 11 дорожных видеокамер

На подъезде к Перми и на других трассах в регионе установят 11 дорожных видеокамер

На трассах в Прикамье будут установлены 11 видокамер для фиксации нарушений скоростного режима и выезды на встречную полосу. Устройства появятся на подъездах к Перми со стороны трассы М-7 «Волга», а также на дорогах Р-242 Пермь-Екатеринбург и А-153 Нытва-Кудымкар. Сейчас идет процесс согласования установки с местными властями, ГИБДД и Федеральным дорожным агентством. Комплексы фотовидеофиксации появятся на трассах региона до конца 2019 года, сообщили в ФКУ Упрдор «Прикамье».

«Это будут самые современные устройства, распознающие лица водителя и пассажиров, положение ремней безопасности (пристегнуты люди в машине или нет), номера автомобилей. Также видеокамеры могут измерять среднюю скорость автомобиля», — рассказали Business Class в учреждении.

Согласно статистике за 2017 год, более 80% ДТП на федеральных трассах региона произошло из-за нарушения водителями правил дорожного движения. Как показывает практика, ситуацию может переломить только неотвратимость наказания за каждое попавшее в поле зрения камер нарушение правил дорожного движения.

В конце 2017 года на дорогах Перми были установлены 34 новые камеры видеонаблюдения. Специалисты Госавтоинспекции стали незамедлительно получать информацию о превышении скорости, поворота с неположенной полосы, проезда на красный сигнал светофора. Планировалось такими комплексами оборудовать еще 12 участков города. Камерами можно управлять дистанционно, это необходимо, чтобы изменять угол обзора и масштаб изображения.

Не пропустите:На улицах Перми заработала система распознавания лиц11 мая 2018, 20:15
Поделиться:
Все новости компаний