Регионы
 21 июня 2018, 07:45   4911

Жарко, иногда дожди: синоптик рассказал о погоде на третью декаду июня

Жарко, иногда дожди: синоптик рассказал о погоде на третью декаду июня
Автор: Кирилл Перов

Стал известен прогноз погоды на третью декаду июня. Он, по мнению инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, достаточно позитивный.

Похолодание ожидается только 21 июня, когда максимальная температура днем составит лишь +15...+18 градусов. В южной части края пройдут небольшие осадки, которые будут сопровождаться сильным ветером. Однако уже в пятницу прогнозируется потепление до +19...+24 градусов, дожди при этом практически прекратятся.

По-настоящему комфортная, сухая и теплая погода прийдет в Пермь в субботу. «С 23 июня под влиянием антициклона в регионе установится преимущественно сухая погода и начнется повышение температуры. Уже 24 июня по западным районам края температура может приблизиться к показателям в +30 градусов, в Перми — до +27», — рассказал Андрей Шихов.

В начале следующей недели, по словам эксперта, ожидается повышение температуры еще на 1-2 градуса. Вероятно, что 25 и 26 июня станут самыми теплыми днями третьей декады июня. «По предварительной информации, с середины недели гребень (антициклона) начнет разрушаться и начнутся дожди с грозами», — добавил эксперт.

Несмотря на осадки, пока не ожидается, что столбики термометров в дневное время в конце третьей декады июня будут опускаться ниже отметок в +25 градусов.

Не пропустите:​Летние снегопады, смерчи, ливни: синоптик об аномальных погодных явлениях, удивляющих пермяков15 июня 2018, 07:45
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний