Общество
 21 июня 2018, 18:23   1176

Фракция «Единой России» обсудила реализацию проекта «Городская среда» в Пермском крае

Фракция «Единой России» обсудила реализацию проекта «Городская среда» в Пермском крае

20 июня состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании. Политики обсудили предстоящую повестку, а также реализацию ключевого партийного проекта «Городская среда», который направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха. Места и объекты благоустройства выбирают сами жители. Кураторы «Единой России», со своей стороны, оказывает контроль на протяжении всего процесса.

На асфальтирование, установку лавочек и урн, освещение, озеленение и другие работы в рамках проекта выделяются средства из трех уровней бюджета - федерального, краевого и муниципального. В 2017 году эта сумма составила более 800 млн рублей. На выделенные деньги в Прикамье удалось преобразовать более 500 дворов и 80 общественных территорий.

В 2018 году из перечня работ исключили установку игровых и спортивных площадок. Это необходимо для того, чтобы в проекте приняли участие как можно больше дворов. При этом расширились возможности для участия в проекте: теперь в нем могут участвовать населенные пункты с численностью не менее 1 тыс человек (раньше не менее 10 тыс человек). Для установки детских и спортивных комплексов используются другие финансовые ресурсы. Так, например, в Перми их стоят по депутатской программе развития микрорайонов.

В этом году в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды будет благоустроено более 400 дворов и 105 общественных территорий. На эти цели выделено более 780 млн рублей. Программа охватывает 103 муниципальных образования Прикамья.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по политическому планированию и проектной деятельности, председатель пермской гордумы Юрий Уткин отметил, что накопленный за годы реализации проекта опыт необходимо активно транслировать в муниципалитеты.

«Проект реализуется более десяти лет, он доказал свою результативность. Мы накопили реальный опыт, и все позитивные моменты должны транслировать в муниципалитеты», — пояснил Юрий Уткин.

Он также подчеркнул, что опыт Пермского края по реализации проекта отметили и на федеральном уровне. «Недавно Прикамье посещал координатор партпроекта Павел Качкаев, он высоко оценил проделанную работу в муниципалитетах региона. Понятно, что в каждой территории результаты разные. Например, сегодня есть вопросы по проведенным работам в Краснокамске. Могу сказать, что они точно не завершены и будут продолжены. В то же время есть масса позитивных примеров», — рассказал г-н Уткин.

В завершении выступления Юрий Уткин напомнил о том, что руководитель генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак говорит, что депутаты всех уровней должны подключаться к исполнению партийных проектов. «Городская среда один из флагманских проектов партии. Наша задача организовать работы по благоустройству и проконтролировать их качество», — добавил Юрий Уткин.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний