Общество
 20 июня 2018, 21:30   1113

​Опрос: 39% пермяков уверены, что не доживут до «нового» пенсионного возраста

​Опрос: 39% пермяков уверены, что не доживут до «нового» пенсионного возраста

39% жителей Перми считают, что они не доживут до нового пенсионного возраста. К таким выводам пришли аналитики сайта по поиску работы Зарплата.ру, проведя опрос среди 1100 горожан.

Не пропустите:Пенсионерка из Перми погасила кредит после двух лет, проведенных в Швеции 14 июня 2018, 19:30

Большинство опрошенных (95%), не поддерживают пенсионную реформу. По мнению 65% из них, женщины должны уходить на пенсию в возрасте от 50 до 55 лет. С новым возрастом выхода на пенсию у женщин согласны лишь 2% опрошенных. Что касается «оптимального» пенсионного возраста у мужчин, 68% опрошенных уверены: он составляет 60 (и менее) лет.

При этом 13% пермяков уже устали от работы и ждут выхода на пенсию, хотя еще молоды. 35% не чувствуют в себе силы продолжать трудовую деятельность после 50 лет. Работать с удовольствием после 60 лет готов только каждый десятый житель Перми. 39% горожан просто не надеются дожить до «нового» пенсионного возраста.

Каждый третий признался, что до пенсии им придется уйти в другую профессию, поскольку в их сфере нечего делать пожилым. Еще 18% не собираются работать после 50-60 лет, рассчитывая на собственные накопления. Лишь 16% любят свою работу и готовы трудиться на ней всю жизнь.

«Люди старшего поколения ценят стабильность и готовы трудиться на одном месте много лет. За это работодатели ценят представителей пожилого возраста и готовы предлагать им рабочие места, не требующие большой активности, но предполагающие ответственность и трудолюбие», – отметил Иван Чирков, руководитель брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Ранее правительство Российской Федерации одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет.


Автор: Полина Топчая

Поделиться:
Все новости компаний