Общество
 14 июня 2018, 14:50   2608

​Звезда баскетбола Тимофей Мозгов снова в Перми

​Звезда баскетбола Тимофей Мозгов снова в Перми

Второй год подряд в Перми проходит розыгрыш «Кубка победы» по баскетболу среди юношеских команд. Его специальный гость – Тимофей Мозгов, игрок сборной России и команды NBA «Бруклин Нетс».

11 июня, на часах 11 утра, а в спортивном комплексе «Победа» уже гудят трибуны. Медали турнира, который в этом году стал международным, разыгрывают шесть юношеских команд: «Сборная Пермского края», «Олимпиец» (Пермь), ДЮСШ им. Мышкина (Екатеринбург), «Старый Соболь» (Нижний Тагил), «Родники» (Ижевск) и «Барсы Атырау» (Республика Казахстан).

​Звезда баскетбола Тимофей Мозгов снова в Перми

Баскетбольная площадка не пустует даже в перерывах между играми. Проходят розыгрыши призов для зрителей, которые должны попасть в кольцо с трех разных дистанций или забить наибольшее количество штрафных бросков. Битва между зрителями в некоторые моменты была не менее зрелищной, чем игры команд. В конкурсах себя пробовали даже самые юные болельщики, которым вручали подарки за их энтузиазм.

​Звезда баскетбола Тимофей Мозгов снова в Перми

С каждым часом зрителей на трибунах становилось больше, и чем ближе подходило время прибытия главного гостя Тимофея Мозгова, тем чаще звучали нетерпеливые фразы болельщиков: «Когда же он приедет?».

И вот, наконец, зрителям больше не надо томиться в ожидании. Зал взорвался аплодисментами, когда ведущий объявил о появлении Тимофея Мозгова, который направлялся на импровизированную сцену сквозь толпу болельщиков. Зрители видели лишь возвышающуюся над всеми голову баскетбольной звезды (рост Тимофея 216 см!). Он выступил с приветственным словом вместе с председателем Пермской городской думы Юрием Уткиным, президентом федерации баскетбола Пермского края Сергеем Богуславским и председателем правления школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Светланой Антиповой.

​Звезда баскетбола Тимофей Мозгов снова в Перми

Вип-гости присоединились к зрителям, чтобы посмотреть финальную битву. За первое место боролись «Сборная Пермского края» и «Старый Соболь». Команды показали игру на достойном уровне. Некоторое время счет оставался равным, но к последнему периоду лидерство захватили хозяева, которые и завоевали победный кубок.

​Звезда баскетбола Тимофей Мозгов снова в Перми

После вручения медалей призерам член совета директоров клуба NBA «Бруклин Нетс» Сергей Кущенко объявил неожиданную, но очень приятную новость: «Мы с Тимофеем как два представителя команды «Бруклин Нетс» приняли решение пригласить победителей в Нью-Йорк на игры NBA». «Решение пригласить ребят родилось буквально сейчас. Точной программы еще нет, но я думаю, что мы организуем поход на тренировочную базу и игры NBA», – прокомментировал Тимофей Мозгов.

Далее на поле начался гала-матч «Звезды vs Легенды», участниками которого стали звезды пермского баскетбола, спортивные функционеры, представители Законодательного собрания Пермского края, городской думы, администрации губернатора Пермского края и бизнесмены региона. Приятным сюрпризом для болельщиков стало решение Мозгова присоединиться к команде «Легенд» и поучаствовать в игре.

​Звезда баскетбола Тимофей Мозгов снова в Перми

Завершился турнир автограф- и фотосессией болельщиков с Тимофеем Мозговым. Он пообещал вернуться в Пермь в следующем году: «Главное – чтобы нас здесь ждали, а мы всегда готовы приехать».


Поделиться:
Все новости компаний