Общество
 14 июня 2018, 07:15   1799

Турецкий выбор. Business Class сравнил стоимость авиабилетов и пакетных туров из Перми в Турцию

Турецкий выбор. Business Class сравнил стоимость авиабилетов и пакетных туров из Перми в Турцию
В расписании Пермского аэропорта значатся рейсы в Анталью от пяти авиакомпаний, но некоторые из них перевозят только клиентов туроператоров
Автор: Екатерина Булатова

Полетные программы из Перми в Анталью распланированы до октября. По данным аэропорта «Большое Савино», среди перевозчиков присутствуют «Россия», ONUR air, AtlasGlobal, Red Wings, Nordwind. Заказчиком рейсов каждой из этих авиакомпаний выступают туроператоры.

Только на сайте ONUR air есть информация о продаже билетов по указанному маршруту. Минимальная стоимость билета в летнее время колеблется от 236 USD до 320 USD (14-20 тыс. рублей).

Забронировать билеты на самолеты перевозчиков Nord Wind, Red Wings, или ONUR air можно у туроператора Pegas Touristik. «Средняя стоимость билета из Перми в Анталью 200 USD (12,7 тыс. рублей) на человека, дополнительно оплачивается сервисный сбор – 20-25 USD. На каждый рейс продается только 1-2% билетов, остальные места на бортах достаются покупателям пакетных туров», – рассказали специалисты Pegas Touristik.

Отметим, что самый бюджетный тур от этого туроператора в июне стоит 27,5 тыс. рублей за 7 ночей, в июле дороже – 28 тыс. рублей, в августе – 25 тыс. рублей на одного человека, по данным официального сайта компании.

Билеты на рейсы с пересадками из Перми в Анталью доступны на любом сайте по бронированию авиабилетов. По данным интернет-сервиса для путешественников Biletix, порог цены в июне составляет 23,03 тыс. рублей, в июле – 22,8 тыс. рублей, в августе – 22,3 тыс. рублей за полет «туда-обратно».

Покупателям пакетных туров предлагается перелет с любой из пяти авиакомпаний, в зависимости от выбранного туроператора. Отметим, что цены у разных туроператоров отличаются незначительно.

«Непосредственно авиабилеты в Анталью спрашивают редко. Ими интересуются те, у кого в Турции есть недвижимость или родственники, у которых можно пожить во время отпуска. Такие туристы проводят в Турции один-два месяца, им выгоднее покупать билеты с возвратом, а не путевки. Отмечу, что похожая ситуация бывает в декабре-январе, когда путешественники интересуются зимовкой в Таиланде или Индии», – прокомментировала Ольга Ступницкая, директор турагентства «Отличное турагентство».

Заказчиком рейсов AtlasGlobal является туроператор AnexTour. На июнь уже раскуплено 90% путевок от этой компании, на июль – 70%, на август загруженность бортов пока составляет 50%. Минимальные цены на разные месяцы лета отличаются незначительно. В июне наиболее бюджетный вариант тура на семь дней доступен за 27 тыс. рублей, в июле подороже – 30 тыс. рублей. Самая низкая цена сейчас предлагается на август – 25 тыс. рублей.

«Библио-Глобус» предлагает своим клиентам полеты с авиакомпанией «Россия». Перевозчик выполняет вылеты по два раза в неделю с мая по октябрь. На разных рейсах летнего сезона загруженность бортов составляет от 50% до 100%, отметили в компании «Библио-Глобус». Купить путевку у этого туроператора на июнь или июль можно минимум за 21,6 тыс. рублей, на август – 23,2 тыс. рублей. В стоимость входят 7 ночей проживания в отеле уровня «три звезды» и трансфер от аэропорта и обратно.

На рейсах авиакомпаний ONUR air и Red Wings выполняет свою собственную полетную программу туроператор Coral Travel. «Акция раннего бронирования прошла успешно, ее темпы существенно превысили прошлогодние, на июнь продано 75% путевок, на июль – 45%, на август – 30%», – рассказала Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью компании Coral Travel.

Минимальная стоимость тура от этой фирмы в июне – 21,9 тыс. рублей на 10 ночей с размещением в отеле уровня «три звезды». В июле цены путевок выше – от 24,2 тыс. рублей за человека. В конце августа наблюдается обратная динамика: минимальная стоимость путевки составляет 22 тыс. рублей. Желающим поселиться в отелях уровня «пять звезд» предлагается рассмотреть варианты туров с минимальной ценой от 40 тыс. рублей до 102,6 тыс. рублей.

Не пропустите:Пора в отпуск. В этом летнем сезоне пермские турагенты планируют увеличить продажи на 20-30%09 июня 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний