Город
 09 июня 2018, 13:00   1422

​Рельсы не на месте. Обзор свежего номера Business Class

​Рельсы не на месте. Обзор свежего номера Business Class

Проект освоения бывшей кондитерской фабрики в центре Перми потихоньку движется к реализации. Екатеринбургская компания «Проспект» заканчивает доработку проекта строительства многофункционального комплекса возле эспланады. В первом варианте планировалось возведение гостиницы с конгресс-холлом и создание торгово-развлекательной зоны. Затем власти добавили как обязательное условие обустройство большой парковки на территории комплекса.

В рамках доработки концепции обсуждается место размещения отеля. Предполагается, что здесь появится гостиница высокого уровня. Ее хотят построить или по Монастырской, или по Петропавловской. Окончательное решение зависит от расположения трамвайных путей, сейчас обсуждается возможность их переноса либо на улицу Ленина, либо на улицу Монастырскую.

«Строить пятизвездочную гостиницу возле трамваев неправильно», – говорит директор ООО «Проспект-Пермь» Юрий Моисеенко. «Планируется, что оператором отеля станет одна из известных международных компаний. Таких брендов порядка 15, пока мы еще не определились, с кем будем сотрудничать. Когда станет ясно, где именно расположится гостиница, начнем работу с потенциальными операторами», – добавил г-н Моисеенко.

Девелоперы рассчитывают, что доработанный вариант концепции комплекса будет согласован краевыми властями в июне.

Поделиться:
Все новости компаний