Спорт
 08 июня 2018, 12:25   3750

Нейросеть Пермского университета предсказала победителя Чемпионата мира по футболу

Нейросеть Пермского университета предсказала победителя Чемпионата мира по футболу

В Пермском государственном национальном исследовательском университете разработали нейросеть, которая с вероятностью 80% определила возможного победителя Чемпионата мира по футболу – 2018. По версии сети, победителем турнира станет сборная Германии, а команда России даже не выйдет из группы.

Нейронная сеть оценивает итоговый результат выступления сборных на турнире, опираясь на стоимость игроков, возраст тренера и количество травмированных футболистов в команде, сообщает пресс-служба Пермского университета. При этом самым важным критерием является место команды в группе отбора на Чемпионат мира, так как в ней проводится мини-турнир, дающий оценку готовности сборной еще до начала основного турнира.

«Определение шансов на победу футбольных сборных – тяжелая задача, особенно, когда встречаются два равных по силе соперника. На результат сборной могут повлиять погода, судья, настрой игроков, состояние газона, физическая форма игроков, травмы, удаления в течение матча. Данные для обучения сети были взяты из сведений о прошедших Чемпионатах мира по футболу 2006, 2010 и 2014 годов», – отмечает Виктор Закопайло, создатель нейросети, студент четвертого курса физического факультета ПГНИУ.

В результате анализа нейросеть вычислила, что призовые места в Чемпионате мира займут сборные сборные Германии, Бразилии и Аргентины соответственно. При этом искусственный интеллект не рассчитывает, что сборная Россия даже выйдет из группы. Нашей команде присвоено 27 место из 32 возможных.

Не пропустите:На время чемпионата мира по футболу в Перми появятся две фан-зоны01 июня 2018, 10:30
Поделиться:
Все новости компаний